Tuesday, April 14, 2015
Cake Potong Pandan dan Coklat
Cake potong ini recomended banget, bahan - bahannya juga mudah di dapat. Resepnya saya pakai resep cake potong pandannya punya mba Ricke ordinary kitchen dengan beberapa penyesuaian. Untuk yang coklat, saya ganti pasta pandannya dengan pasta coklat.
Cake Potong Pandan Keju
by : Ricke
Bahan A :
4 kuning telur
30 gram gula pasir
1 sdt emulsifer (saya skip)
1/4 sdt vanila (saya skip)
1 sdm susu cair (saya ganti dengan susu bubuk di Bahan C)
Bahan B :
4 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt air jeruk nipis
50 gram gula pasir
Bahan C :
50 gram terigu
10 gram susu bubuk
15 gram maizena
1/4 sdt baking powder (saya skip)
-----campur dan ayak jadi satu
Bahan D :
60 gram margarine/butter dilelehkan
1 sdt pasta pandan
topping :
-Buttercream
- keju parut
- potongan cherry merah
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 190'C. Siapkan loyang persegi 24x24x4cm. Olesi dasarnya dengan margarine, lapisi dengan kertas roti, olesi lagi dengan margarine. Sisihkan.
2. Bahan A : kocok kuning telur, gula dan emulsifer hingga kental dan putih. Masukkan vanilla dan susu cair. Kocok rata dan sisihkan.
3. Bahan B : kocok putih telur, garam dan air jeruk sampai berbusa dan setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok sampai putih telur mengembang soft peak.
4. Masukkan bahan A (kuning telur) sedikit demi sedikit ke bahan B (putih telur) sambil dikocok perlahan hingga rata.
5. Masukkan bahan C (campuran terigu), aduk rata dengan spatula atau kocok dengan mixer kecepatan rendah.
6. Masukkan bahan D, aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen.
7. Tuang ke dalam loyang dan panggang hingga matang sekitar 15 - 20 menit. Angkat dan dinginkan, olesi dengan buttercream, tambahkan keju parut, potong - potong dan hias dengan potongan cherry merah.
Selamat mencobaaaa... cake potong ini cocok disajikan dalam berbagai acara. Saya kemarin bikin 4 loyang buat acara arisan keluarga.. dan alhamdulillah langsung ludeeees...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment