Tuesday, April 14, 2015

Lapis Surabaya






















Sempat maju mundur untuk ngebuat cake yang satu ini.. mengingat penggunaan kuning telur yang sampe 30butir, rasa-rasanya agak kurang ikhlas kalo untuk percobaan pertama.. grin emoticon 
Tapi setelah baca baca review di NCC dan blog - blog yang sering diintip, saya memutuskan untuk ngebuat setengah resep dulu.

 Dan alhamdulillah ternyata berhasiiil.. Cakenya lembut banget dan  nggak bantat, ya iyalah..pake kuning telur semua nggak mungkin nggak lembut hehehe setengah resep pas buat 1 loyang brownies.

*note : warna margarine kocoknya n adonan telur+gula yg sudah mengembang hampir sama, jadi harus benar benar diaduk dg rata supaya margarinenya nggak mengendap.



O,ya saya tulis ulang resepnya ya...

LAPIS SURABAYA NCC (bu Fatmah Bahalwan


Bahan untuk setiap lapis:

10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu
1 sdm coklat pasta untuk adonan coklat
Selai strawberry

 Cara membuat:


  1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
  2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit, suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
  4. Buat 3 lapis adonan. Untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta, aduk rata.
  5. Ambil satu lapis cake kuning, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake cokelat. Olesi selai, tumpuk dengan cake kuning. Potong rapikan pinggiran cake.

No comments:

Post a Comment