Akhirnya pagi - pagi ngubek - ngubek didapur untuk bikin kue yang satu ini.
Rasanya? hmmm...enak sih, tapi kalo dari segi tekstur, saya lebih suka pancake buttermilk yang sudah beberapa kali dibuat.. lebih lembut. O,ya fillingnya saya pakai selai nanas, pakai stok selai yang ada aja dirumah. Sebenernya pengen pakai selai coklat atau kacang merah, tapi adanya hanya itu..yaaaa berdayakan apa yang ada aja hehehe.
mmmm...pemakaiaan madu bikin aroma dorayakinya wangi.
Dorayaki
By Beta Wicaksono
Bahan :
2 butir telur
80 gr gula pasir
1 sdm madu
1/2 sdt soda kue
50 ml air
130 gr terigu protein rendah
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula, madu, dengan whisk sampai agak mengembang/pucat (jika menggunakan mixer, tidak perlu lama sampai mengembang seperti untuk cake.yang penting lebih kental)
2. Masukkan tepung dan soda kue. Aduk dengan whisk secukupnya agak padat memang. Nanti akan menghalus setelah air masuk.
3.Masukkan air. Aduk kembali menggunakan whisk. Diamkan 10 menit.aduk lagi.
4. Sebelum adonan dipanggang, tambahkan 1/4 sdt soda kue, aduk. Baru masukkan adonan menggunakan sendok sayur ke teflon yg sudah diolesi minyak tipis. Dan panggang dengan api kecil.(wajan ditutup lebih baik). Setelah muncul gelembung dan pinggiran tidak basah, balikan adonan, panggang sebentar. Angkat
No comments:
Post a Comment